новый дизайн сайта:

Халдер (xalder@mail.ru)

Главная  Регистрация  Правила  Форум

Организаторы

 

Электроника

Группировки

Персонажи

Персонажи

Антуаж

 

Позор

 

Группировки

Контразведка

Управление контразведки и его органы на местах имеют право:

а) вести агентурно-осведомительную работу;

б) производить в установленном законом порядке выемки, обыски и аресты военнослужащих ПОЦ и МИС, а также связанных с ними лиц из гражданского населения, подозреваемых в преступной деятельности;

в) производить следствие по делам арестованных с последующей передачей дел по согласованию с органами прокуратуры на рассмотрение соответствующих судебных органов МИС;

г) применять различные специальные мероприятия, направленные на выявление преступной деятельности агентуры иностранных разведок;

д) вызывать без предварительного согласования с командованием в случаях оперативной необходимости и для допросов рядовой и командно-начальствующий состав ПОЦ.

Вернуться наверх

 

Военные оцепления

В задачи военных оцепления входит:

а) охрана Кордона от проникновения в Зону гражданских лиц;

б) уничтожение мутантов Зоны.

 

Военные сталкеры

Военные сталкеры, как отдельное подразделение специального назначания в подчинении контразведки, имеют своими задачами:

а) охрану и сопровождение сотрудников научных миссий и экспидиций на территории изоляции;

б) поиск и доставка для научных исследовиний органических форм, подвергшихся влиянию изучаемых факторов на территории изоляции, а также иных артефактов и объектов,

представляющих научныю ценность;

в) выполнение иных заданий и миссий по указаниям сотрудноков научных организаций и штатных представителей органов контразведки МИС.

 

Это солдаты, прошедшие после опыта службы в Зоне специальную подготовку, или сталкеры, подписавшие контракт с армией.

Снабжаются большим количеством вспомогательной аппаратуры, хорошо вооружены и экипированы. В основном используются для изучения причин и последствий катастрофы, а также занимаются картографированием Зоны.

Могут ходить как поодиночке, так и группами до пяти человек. Обычных сталкеров к себе не подпускают - сразу же открывают огонь.

Хорунжий шел и чувствовал на затылке тяжелый взгляд Мелехова. И хоть майор сказал молодому старлею, что Хорунжий из своих, из военных сталкеров, тот все еще не доверял ему.

Или, может, они встречались ранее, еще в бытность Хорунжим свободным ходоком в Зону? Сталкер даже оглянулся, еще раз взглянув в лицо лейтенанта. Да нет, вроде, не встречались

Вернуться наверх

Научники

Я его раньше изредка видел в исследовательском лагере – бывало, сдавал хабар. Нормальный был мужик. Здоровый, накачанный – и не скажешь, что из яйцеголовых. Цену хорошую за артефакты давал, за жизнь с ним поговорить всегда можно было... а так нелепо вляпался. Возле "карусели" чего-то там со своими приборами возился, когда эти шакалы стрелять начали. Его швырнуло в аномалию, раскрутило. Когда мы бой закончили, только ошметки его скафандра возле "карусели" и остались.

Исследователи природы Зоны и ее порождений. При хорошем отношении с их стороны удачливый сталкер может хорошо сбыть найденный в Зоне хабар ученым без торговца-посредника.

Вернуться наверх

Наемники

Самая загадочная и скрытная группировка в Зоне, в существование которой многие даже не верят.

Кое-кто постоянно пользуется услугами наёмников: профессионалы в своей области, они быстро расправятся с любым сталкером и даже могут полностью ликвидировать небольшую группировку.

За свои услуги, судя по всему, берут немалые суммы в деньгах или артефактах. Расположение базы данной группировки до сих пор остаётся загадкой; очевидно, она находится где-то в глубине Зоны.

Синие костюмы мелькали повсюду. Они гнали его, как стая волков намеченную жертву. Сыч понял это слишком поздно.

Он все оглядывался назад, отстреливаясь, когда спереди вдруг появилась темная фигура и глухо прозвучал выстрел. Сталкер упал, зажимая простреленную рану в боку. Преследователи подбежали и выстроились полукругом.

Тот, что стрелял, подошел к раненому и навел ствол.
- За что? – прохрипел Сыч.
- Ничего личного. Нам заплатили, - произнес голос из-за маски.
Вслед за ответом прозвучал выстрел. Контрольный.

Вернуться наверх

 

Чистое небо

"Чистое небо" исследует порождения Зоны, чтобы благодаря полученным "новым технологиям" реализовать цель клана: Стабилизировать Зону , прекратить её разрастание, избавиться от выбросов, а в идеале вообще уничтожить Зону и защитить от появления её в будущем. Конечная цель сближает их с Долгом, но методы кардинально различаются. Вообще клан крайне скрытен и о их операциях известно крайне мало.

Исходя из целей, клан является прямым врагом проекта "О-Сознание" и как следствие Монолита и Темных сталкеров.

Вернуться наверх

 

Свобода 

Анархисты и сорвиголовы, объявившие себя борцами за свободу на территории Зоны, и поэтому постоянно конфликтующие с армейскими подразделениями, военными сталкерами и группировкой "Долг".

"Свободовцы" считают, что информацию о происходящем в Зоне нельзя скрывать от человечества, таким образом оспаривая монополию правительственных организаций на владение местными тайнами и чудесами.

От "фрименов" я узнал о том, что Зона возникла в результате военных испытаний секретного оружия. Один сталкер по кличке Лукавый из "Свободы" уверял меня, что знает это наверняка. Мол, информация точная и проверенная.

Не знаю, так ли это, но все действительно сходится – и непонятная природа катастрофы, и интерес военных к Зоне с самого первого дня ее появления, и их нелюбовь к обычным сталкерам, и стремление пробраться к центру – туда, где, по уверениям Лукавого, до сих пор находится то самое секретное оружие.

Вернуться наверх

 

ДОЛГ

Военизированная группировка, отличающаяся строгой дисциплиной: её члены живут фактически по уставу.

Только представители "Долга" не торгуют уникальными порождениями Зоны с внешним миром: по слухам, все найденные этими людьми артефакты сдаются учёным.

Каждый "долговец" считает своей главной целью защиту мира от воздействия Зоны. Большинство операций группировки связаны с истреблением монстров, поэтому рейды "Долга" нередко избавляют рядовых сталкеров от многих насущных проблем.

Давно и яростно враждует с группировкой "Свобода".

Данная нашивка может быть использована без согласования с командой разработчиком (ДОЛГ - Группа "Север" г.Москва) только на играх S.T.A.L.K.E.R. сектор-"S", организованных мастерской группой Блока-S.

Униформа группировки
а) любая черная униформа покроя бду или милитари
б) шеврон ДОЛГ
в) респиратор или противогаз (предпочтительно респиратор)
г) черная маска или балаклава
д) берцы или ботинки

Основные задачи
-Карательные/разведывательные рейды
-Охрана научных экспедиций
-Поддержание порядка/дисциплины на вверенной территории
-Выполнение глобального квеста клана

Взаимодействие с не членами клана (другими группировками и/или игроками)
Мирные взаимоотношения, взаимопомощь: Военные, Ученые
Нейтралитет (пока не проявлена явная агрессия): Сталкеры
Война на уничтожение: Свобода, Монолит, Бандиты, Монстры

Парни в камуфляже с изображениями щитов на нашивках не просто так загорали в окрестностях лагеря "Свободы". "Должники" сидели тихо, укрывшись за деревьями и развалинами и не производя ни малейшего шума. Даже когда в поле зрения появились "цели", они ждали.

Только подпустив своих врагов поближе, они обнаружили себя, открыв огонь на поражение. В тот день никто из "фрименов" не ушел от них.

Последним погиб Жгут, которого загнали на второй этаж разрушенного дома. Он долго отстреливался, не давая "должникам" приблизиться. Тогда Шмелев приказал забросать его гранатами.
Жгут еще был жив, когда к нему подошли. Правая рука была оторвана, а в живот попал осколок. Шмелеву пришлось потратить на него еще один патрон.

Вернуться наверх

 

Монолит

Группировка, скорее напоминающая религиозную секту. Её члены верят, что в центре Зоны покоится эволюционный кристалл неземного происхождения - Монолит.

Большинство сталкеров презирают адептов "Монолита", считая их помешанными. Со времени своего образования группа препятствует продвижению сталкеров к центру Зоны, мотивируя это недобрыми намерениями последних в отношении Монолита.

По слухам, у "монолитовцев" есть крупная база где-то ближе к центру Зоны, но точного её расположения не знает никто, кроме самих членов группировки.

"Монолитовцы" были чудиками еще до того, как у них совершенно "съехала крыша". Они все рассказывали об инопланетянах, исключительности Зоны, экспериментах алиенов и, конечно же, своем любимом Монолите.

И им даже верили, несмотря на то, что живых свидетелей не было. Конечно, балаболов, рассказывавших о том, что видели Монолит самолично, хватало. Но кто поверит Саньке Рыжему или Говоруну, которые даже до Агропрома сами не доходили?

А теперь "монолитовцы" окончательно слетели с катушек. Они уже даже перестали разговаривать с кем бы то ни было. Просто начинают шмалять по любому, кого увидят. Одно слово – фанатики.

Вернуться наверх

 

Основание                             

Идеология основана на том что, клан верит в то, что прорыв ноосферы на всей территории Земли неизбежен и является лишь вопросом времени. И только новое человечество приспособленное к условиям Зоны физически и психологически сможет выжить и процветать. В связи с этим клан ставит такие эксперименты, как, например, вживление частей или целых артефактов с целью повысить человеческий потенциал.

Вернуться наверх

 

Темные сталкеры                               

Тёмные сталкеры – следующая ступень эволюции обычного сталкера. Во всяком случае, так считают они сами. Для этого у них есть объективные причины: они отчасти существуют за счёт энергии Зоны, способны чувствовать аномалии с большого расстояния и даже общаться с порождениями Зоны. По сути, они представляют собой гибрид существа Зоны и человека, или, если пользоваться более распространённым термином, они представляют собой мутантов. Зависимость от Зоны у тёмных сталкеров велика настолько, что они не могут прожить и пяти часов вдали от аномальных полей Зоны. Впрочем, им это и не нужно. Большинство тёмных сталкеров утрачивает свои социальные качества вместе с человеческой внешностью. Тем не менее, община тёмных сталкеров крайне дисциплинирована. Нет места более безопасного, чем место, где обитают тёмные сталкеры, так как собственную жизнь они ценят так же хорошо, как и свои секреты и богатства. Если говорить о характере тёмных сталкеров, то словом «мерзкий» тут не обойдёшься. Тёмные сталкеры злы и заносчивы. В их общине преобладает не привычные обычному человеку нормы поведения, а извращённые догмы. Чего стоит хотя бы тот факт, что они абсолютно не ценят человеческую жизнь и способны убить человека, если тот позволит себе намекнуть, что тёмные являются мутантами.

Самое страшное ругательство, какое только может быть обращено к сталкеру-полумутанту, – «урод». Менее страшное, но тоже весьма серьезное – «радиоактивное мясо». Ради всего святого, никогда не обращайтесь к темным подобным образом, если только вы не взбешенный до предела Хемуль: лишь в этом случае у вас есть шанс выбраться из бара «Сталкер» без серьезных повреждений. Да и то не факт.

Темные сталкеры очень ревниво оберегали свою территорию, активно отстреливая конкурентов, поэтому твари приучились не соваться в район вокруг бара «Сталкер ».

Субординация у темных очень строгая, и те, кто подвергся мутациям позже, вынуждены слепо слушаться старожилов. Впрочем, потом, когда старики погибают или умирают от лучевой болезни, бывшие новички с лихвой отыгрываются на молодежи.

Вернуться наверх

 

Сталкеры

В основном, одиночки гибнут в Зоне, нельзя тут одному. Но в любом правиле есть исключения. Угорь был как раз таким исключением. Он уже два года сталкерствовал, но так и не примкнул ни к одному из кланов, предпочитая быть хозяином самому себе. При этом, завалить его не удавалось ни бандитам, ни монстрам, ни спецназу, ни самой Зоне.

Сталкеры, исследующие Зону в одиночку. Таких большинство, поскольку членство в группировке отбирает драгоценное время, тем самым уменьшая зароботок; кроме того, некоторые просто по натуре своей склонны к одиночеству и независимости.

Вернуться наверх

 

Бандиты

Он вылетел на них как раз в тот момент, когда они обшаривали карманы его напарника. Трое сидели у рюкзака жертвы и делили добычу, еще один копошился в карманах. Кровь ударила сталкеру в голову, ослепляя, и он открыл огонь на поражение.

Патроны – валюта Зоны, но он не жалел ее, щедро раздавая гостинцы убийцам и мародерам.

Представители криминального мира, пришедшие в Зону по разным причинам: заработать на продаже артефактов, скрыться от закона, купить или продать оружие. В Зоне много подобного элемента уровнем от шпаны до серьёзных уголовников.

В большинстве своём объединены в банды. Хотя единой бандитской организации в Зоне до сих пор нет, сильно докучают рядовым сталкерам.

Вернуться наверх